おはこんばんちは
店長の近藤です
今週の土曜日は・・・
久々の・・・
あれです・・・
4月27日(土)は・・・
久々のファーストクラスです
今回もドキドキワクワクがいっぱい詰まってすよ(*´▽`*)
スロットファンの方はお見逃しなく
明日の開店前の抽選は、もちろん近藤がやらせて頂きます
ぜひ、ご来店下さい
さて、そろそろラーメン話に移りま~っす
今回は、久々にお客様にオススメして頂いたラーメン店に行ってきました
福井市にある家系ラーメン店です ぷっぷ~
さ~ 着きました
『ステキです』
店内に入ると、目の前に券売機が…
今回は、事前準備してないので何にしようかなぁ~
っと考えていると、後ろから新規のお客様が…(; ・`д・´)
ココは鉄板の左上のラーメンからの、味玉&チャーシュートッピングを
テキパキと食券を購入し、店内へと誘導されました
席に着くと店員の方に食券を手渡しましたが、何も聞かれずに厨房に帰って行ってしまいました
家系は麺の硬さ・味の濃さ・脂の量を聞かれる事が多いのですが、この店舗は聞かれず、机の周りにも
その様な案内が無かったので、そういう店舗なのでしょうか
机にはメニューがあり、先程はパッとメニューを決めたのでゆっくり見ようと思います
ふんふん、やはりまずはノーマルラーメンから始めるので正解でしたね
ラー油が入った赤ラーメンも気になりますが次ですかねぇ~
『えっ』
トッピングに『カドスペシャル』と言うのがあるじゃないですか
豚チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、味玉で・・・
『こっちの方がお得じゃないか~』
失敗したなぁ~ っと思って周りを見渡すと店主の想いが込められた案内文が・・・
『お~ 美味しそう』
チャーシューが増えるのと思ったら、大判チャーシュー別盛りとは驚きです
それも、家系と言えばホウレン草なのに人参とは面白い
金沢ではホウレン草に代わりにチンゲン菜を入れてる家系のお店がありますが、そこ以来の驚きです
それでは、『いただきま~っす』
ゴマの香りと生姜の旨みが加わり、美味しさの階段が一段上がりました
いや~ 美味しかったです
さ~ そろそろ帰ろうかと思った時に、隣の方から店員さんの声が聞こえてきました
『はい、コチラは麺硬めの方です~』
『えっ麺の硬さの希望が言えたんだ…』
次回、行った際は必ず硬めで注文したいと思います
それでは、ご来店お待ちしております