いつも臨海店のブログを見てくださりありがとうございます

副店長の鵜浦(ううら)です!

 

最近、手軽に作れるお菓子無いかなーと

ネットで探していたらなんと

 

 

レンジで簡単に生チョコが作れるレシピを発見しました

 

 

生チョコがめっちゃ好きなのでさっそくチャレンジ!!

 

 

材料は、板チョコ150g、生クリーム60ml だけ!

今回はホワイトチョコを使用したので

隠し味にほんのちょっと塩を追加してました!

 

工程は、

①材料をボウルに入れてレンジで40秒くらい温め

②取り出し混ぜて溶かす

③溶けきったら型に入れて冷蔵庫で冷やす(40分くらい)

④冷蔵庫から取り出し一口サイズに切り分けて完成です!

%e7%94%9f%e3%83%81%e3%83%a7%e3%82%b3

お手軽に美味しくたくさん作れるので

 

生チョコ好きな方はぜひ作ってみてください

 

 

次回はポムポムしたお菓子でも作ろうかな〜

と思ってるのでお楽しみに

ではまた〜