皆さんこんにちは。

 

店長のトリガイです。

 

 

久しぶりにブログを書きます。

 

正直釣りネタがないので

(釣りには行ってますが自分で釣った話は・・・)

 

何を書こうか悩みましたが、

 

今日は店長男の料理を

 

載せたいと思います。

 

B312cdc0-6665-44a5-b821-d221eb5f318a-1728522722--1474685055

 

九州に来てから

釣った魚を捌いたりする以外にも

料理をすることが増えておりまして、

 

最近ハマっている料理は、

「フライパンハンバーグ」

 

これまでハンバーグと言えば

一つ一つ丸めて

作っていたんですけど、

 

先日ふと、

手も汚れるし、

そもそも家族で食べるなら

一個のでっかいハンバーグ

作ればよくない??

 

と、めんどくさがりな

自分が出てしまい、

 

試しにフライパンの大きさ

いっぱいにネタを広げ焼いてみると

 

B312cdc0-6665-44a5-b821-d221eb5f318a-1728522723-270678848

 

この通り以外に上手く!

 

じょーずに焼けました!

長男はどうしてもチーズをのせたいと

 

言ってくるので

 

最後に半分だけスライスチーズを

 

 

B312cdc0-6665-44a5-b821-d221eb5f318a-1728522723--1511050009

 

もちろんソースは

肉汁で作ったオリジナルソース!

たっぷりかけて

みんなで美味しくいただきました!

 

ということで、

今回は男の料理ということで、

店長が本気を出した「男飯」を

紹介しました!

 

何気に「ナツメグ」で臭み消したり

隠し味的に「味噌、マヨ」入れたりと

男の料理と言いながら

結構こだわって作ってます。

 

皆さんのオススメ料理とかあったら

是非教えてください!

トリガイはマジで作ります。

 

それではお店でお会いしましょう!