皆さんこんにちは。
店長のトリガイです。
久しぶりにブログを書きます。
正直釣りネタがないので
(釣りには行ってますが自分で釣った話は・・・)
何を書こうか悩みましたが、
今日は店長男の料理を
載せたいと思います。
九州に来てから
釣った魚を捌いたりする以外にも
料理をすることが増えておりまして、
最近ハマっている料理は、
「フライパンハンバーグ」
これまでハンバーグと言えば
一つ一つ丸めて
作っていたんですけど、
先日ふと、
手も汚れるし、
そもそも家族で食べるなら
一個のでっかいハンバーグ
作ればよくない??
と、めんどくさがりな
自分が出てしまい、
試しにフライパンの大きさ
いっぱいにネタを広げ焼いてみると
長男はどうしてもチーズをのせたいと
言ってくるので
最後に半分だけスライスチーズを
ということで、
今回は男の料理ということで、
店長が本気を出した「男飯」を
紹介しました!
何気に「ナツメグ」で臭み消したり
隠し味的に「味噌、マヨ」入れたりと
男の料理と言いながら
結構こだわって作ってます。
皆さんのオススメ料理とかあったら
是非教えてください!
トリガイはマジで作ります。
それではお店でお会いしましょう!