Kao

みなさんこんにちは!

なかやまです。

先日、ここのブログでお馴染みの“まっつん”から

普段野菜を食べているか?という質問があったので、

ちょいと日常の食生活を晒してみます。

さて、何ができるか、、、

Let’s野菜クッキング!

 

 

 

牛蒡

ピーラーで薄くスライスするヤツと

スティックの2種類。

%e3%81%94%e3%81%bc%e3%81%86
%e3%81%8a%e3%81%8f%e3%82%89

 

右上:甘長ししとう

ピーマンに似てますが甘くておいしい種もいけます。

左上:アスパラガス

皮?剥かない派閥です。

下:オクラ

ヘタを取ってそのまま使います。

 

上:椎茸

椎茸だいすき!かっこいいから!

下:舞茸

見つけたら舞うくらいおいしいって言うのも頷ける。

%e3%81%97%e3%81%84%e3%81%9f%e3%81%91
%e3%81%aa%e3%81%99

 

ナス

さてそろそろ何ができるかわかりましたか?

 

 

人参

火を通すと甘くて好き。

 

%e3%81%ab%e3%82%93%e3%81%98%e3%82%93
%e3%81%a1%e3%81%8f%e3%82%8f

 

竹輪

竹輪は天ぷらがいい。異論は認める笑

あ、天ぷらって言っちゃった

・・・さて完成↓↓

 

 

天ぷら定食!

タネが多いと揚げるのが大変ですね。

汁物は椎茸の飾り切りしたとこと、舞茸の破片でお吸い物にしてみた。

・・ね?ちゃんと野菜食べてますよ!

 

%e7%9b%9b%e3%82%8a%e4%bb%98%e3%81%91%e3%81%a6%e3%82%93%e3%81%b7%e3%82%892

 

では、今回はここまで。

次回の更新をお楽しみに!