|
|
みなさんこんにちは! なかやまです。 先日、ここのブログでお馴染みの“まっつん”から 普段野菜を食べているか?という質問があったので、 ちょいと日常の食生活を晒してみます。 さて、何ができるか、、、 Let’s野菜クッキング!
|
|
牛蒡 ピーラーで薄くスライスするヤツと スティックの2種類。 |
|
|
|
右上:甘長ししとう ピーマンに似てますが甘くておいしい種もいけます。 左上:アスパラガス 皮?剥かない派閥です。 下:オクラ ヘタを取ってそのまま使います。 |
|
上:椎茸 椎茸だいすき!かっこいいから! 下:舞茸 見つけたら舞うくらいおいしいって言うのも頷ける。 |
|
|
|
ナス さてそろそろ何ができるかわかりましたか?
|
|
人参 火を通すと甘くて好き。
|
|
|
|
竹輪 竹輪は天ぷらがいい。異論は認める笑 あ、天ぷらって言っちゃった ・・・さて完成↓↓
|
|
天ぷら定食! タネが多いと揚げるのが大変ですね。 汁物は椎茸の飾り切りしたとこと、舞茸の破片でお吸い物にしてみた。 ・・ね?ちゃんと野菜食べてますよ!
|
|
|
では、今回はここまで。 次回の更新をお楽しみに! |